Fiches de lecture du livre numérique : Le grand Dictionnaire de Cuisine

Ajouter au panier

0.00 €

 

Image

Nombre de pages : 3040

Format(s) : Format PDFISBN n° 978-2-36708-021-5 (pdf).
Ce Grand Dictionnaire de la Cuisine aurait pu porter le titre d'Encyclopédie de la Cuisine, tant ses pôles d'intérêt dépassent le simple cadre des recettes, si attirantes soient-elles.

Alexandre Dumas s'y livre bien plus que dans n'importe lequel des textes de son extraordinaire vie littéraire. Nous suivrons avec autant d'intérêt sa causerie préliminaire, que ses notices autour du fourneau.

Il échappe à la tyrannie des modes d'emploi mesurés pour ouvrir l'esprit du véritable cuisinier à la gastronomie et non pas au copié-collé de la mauvaise imitation. Cela ne l'empêche nullement de donner le "truc", la méthode que chacun aménagera à son goût.

Dans ce Dictionnaire, la cuisine vit. Et si l'on en doutait, on relirait avec plaisir le chapitre intitulé Une cuisine modèle, sous l'égide de Victor Hugo.

Faisons-en bon usage.

 

 

 

Formats disponibles : PDF Olni au format PDF, EPUB Olni au format EPUB, FLASH Olni au format FLASH